TOP

11月5日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:秋のごはん
副菜:ごまけんちん汁
   金時豆の甘煮
飲み物:牛乳

今日は栗、まいたけ、しめじなど秋の食材を
ふんだんに使ったおこわです。
けんちん汁には練りごまを入れました。
寒い日にはやっぱりあたたかい汁物ですね。

11月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:ごま麦ごはん
主菜:ほっけのもみじ焼き
副菜:野沢菜のごま油炒め
   豚汁
飲み物:牛乳

マヨネーズにすりおろした人参をまぜてソースを作り
ほっけにのせて焼きました。
もみじを思わせるきれいな色に焼き上がりましたよ。

11月1日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:きなこ揚げパン
副菜:野菜のカレースープ煮
   4年生のリクエストメニュー
   →(フルーツポンチ)
飲み物:牛乳

今日は何度も子どもから「作ってー!」とお願いされていた
きなこ揚げパンが主食でした。
今月から、各学年のリクエストメニューも献立に
取り入れていきます!お楽しみに♪
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学力向上の取組計画

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会