9月19日(水)の献立ココアパン、しろみざかなのトマトソースかけ、キャベツとだいこんのサラダ、くだもの、ぎゅうにゅう 9月18日(火)の献立チリコンカンライス、ABCスープ、れいとうみかん、ぎゅうにゅう 9月14日(金)の献立むぎごはん、やきざかな、ひじきのいために、けんちんじる、ぎゅうにゅう 9月13日(木)の献立ソフトフランスパン、ポテトグラタン、グリーンスープ、ぎゅうにゅう 9月6日(木) 保健指導3年生は、病気について学習しました。 9月10日(月)の献立すたみなどどん、みそしる、じゃがいものそぼろに、くだもの、ぎゅうにゅう 9月7日(金)の献立せきはん、いりどり、とりにくのみそやき、こうはくにまめ、ぎゅうにゅう *9月8日(土)は、開校記念日です。 *お昼の放送は、副校長先生から学校クイズがありました。 9月6日(木)の献立マーボーナスどん、ちゅうかスープ、うずらのたまごのからめに、ぎゅうにゅう 9月5日(水)の献立セルフサンド、フレンチポテト、ミネストローネスープ、ぎゅうにゅう 9月3日(月) 朝会
今日の朝会は、地震についてのお話でした。
校長先生が作成したパワーポイントで映像を見ながら、 子どもたちは、話を聞きました。 学校では、毎月避難訓練を実施し、 子どもたちが安全に避難できるように指導しています。 各家庭でも、この機会に、ぜひ、家族で大きな地震が発生したときの対応を話し合ってみてください。 *暗い中で撮影したので、画像がみにくくてすいません。 3年理科「ひまわり」2学期には、かれた様子を観察する予定でしたが、 ホウセンカは・・・。 腐った茎しか残っていません。 ひまわりは、ぐったりした様子が観察できました。 オクラは、春の天候不良による発芽が遅かった影響で、今頃元気ですが、 実は、とっても小さいものがなっています。 植物は、天候に大きく左右されることを勉強した3年生でした。 9月4日(火)の献立こんぶごはん、やきざかな(サケ)、にくじゃが、くだもの、ぎゅうにゅう 9月3日(月)の献立ドライカレー、ポテチサラダ、メロン、ぎゅうにゅう 9月11日(火) 学校保健委員会山梨大学の中村先生からは、子供たちの体についてお話をしていただきました。 9月11日(火) 動きのデータ取り今日は、1〜4年生の動きのデータを山梨大学と連携して取りました。 9月6日(木) 集会楽しく取り組むことができました。 2学期始業式2学期の始業式です! 元気な子供たちが五小に戻ってきました! 今日から、2学期が始まりました。 充実した2学期になるように、指導していきます!! 7月18日(火)の献立マーボーナスめん、とうがんスープ、あずきはるまき、ぎゅうにゅう 7月17日(月)の献立セルフサンド(ツナポテト)、パスタシチュー、しらたまポンチ、のみものセレクト 飲み物は、牛乳、オレンジジュース、のむヨーグルトの中から選びました。 7月13日(金)の献立たこめし、ごじる、にナムル、きびなごのレモンじょうゆ、ぎゅうにゅう |
|