11月2日の給食ハンバーグにれんこんを入れました。 歯ごたえがよく、おいしく食べられます。 きのこソースをかけて食べます。 れんこんにはビタミンCが豊富に含まれていて、かぜの予防になります。 ジュリエンヌスープの ジュリエンヌ とはフランス語で 「せんぎり」 のことを言います。 千切りにした野菜をたくさん使いました。 11月1日の給食鯵のもみじ焼き・・にんじんすりおろし、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうをまぜ、鯵にぬって焼きます。 ぜひお試しください。 巨大松ぼっくり発見!?気持ちの良い木立の中、みんなでいろいろな形のドングリや、巨大松ぼっくりみたいな朴の木の実をたくさん見つけました。 持ち帰った“秋”でおもちゃを作りたいねと、みんなで相談中です。(^O^) 音楽集会 |
|