☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
菜の花ご飯・えび団子のすまし汁・じゃが芋のおかかバター・牛乳

☆ 校庭の桜の花も満開になり、今日から給食も始まりました。今年も旬の食材を取り入れながら、安全でおいしい給食をめざして給食室一同頑張りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。給食初日の今日は、菜の花を使い、いり卵とともに混ぜ合わせご飯全体が菜の花のイメージに近くなるようにしてみました。菜の花は、ビタミン類・食物繊維・カルシウム・鉄分・ミネラルなどたくさんの栄養を含む早春の野菜です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食こんだて
10/25 五目うま煮丼・ごま大根・春雨スープ・牛乳
10/26 ゆかりご飯・棒餃子・のっぺい汁・牛乳
10/29 わかめご飯・鮭のごま風味焼き・筑前煮・くだもの・牛乳
10/30 かやくご飯・じゃが芋のおかかバター・ひたし豆・味噌汁・牛乳
10/31 丸パン・秋野菜のグラタン・レタスとたまごのスープ・牛乳