☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡 ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日のできごと
校長より
委員会
クラブ
給食室より
最新の更新
10月23日(火)
10月22日(月)
10月19日(金)
ミドル集会
ミドル集会(おまけ)
グルメシティに行ってきました(社会科見学)
10月18日(木)
10月17日(水)
10月16日(火)
生活科見学「大谷緑地・小宮公園」
10月15日(月)
大根を育てよう(間引き)
1kmを歩いてみよう(算数)
10月12日(金)
10月11日(木)
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月10日(火)
菜の花ご飯・えび団子のすまし汁・じゃが芋のおかかバター・牛乳
☆ 校庭の桜の花も満開になり、今日から給食も始まりました。今年も旬の食材を取り入れながら、安全でおいしい給食をめざして給食室一同頑張りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。給食初日の今日は、菜の花を使い、いり卵とともに混ぜ合わせご飯全体が菜の花のイメージに近くなるようにしてみました。菜の花は、ビタミン類・食物繊維・カルシウム・鉄分・ミネラルなどたくさんの栄養を含む早春の野菜です。
10 / 10 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<<
2012年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食こんだて
10/25
五目うま煮丼・ごま大根・春雨スープ・牛乳
10/26
ゆかりご飯・棒餃子・のっぺい汁・牛乳
10/29
わかめご飯・鮭のごま風味焼き・筑前煮・くだもの・牛乳
10/30
かやくご飯・じゃが芋のおかかバター・ひたし豆・味噌汁・牛乳
10/31
丸パン・秋野菜のグラタン・レタスとたまごのスープ・牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育課程
平成24年度学校経営計画
平成24年度前期学校評価その2
平成24年度前期学校評価
校長室だより
俳句通信24.9月
俳句通信24.6
俳句通信H24.5月
俳句通信H24.4月
校長室だより
学年だより
明日へ(10月号)
翼(10月号)
for・・・(10月号)
笑顔(10月号)
わくわく2(10月号)
ぐんぐん(10月号)
保健
ほけん通信(No.7)