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10月11日(木)

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【給食の献立】
主食:あんかけチャーハン
副菜:コーンと卵のスープ
   ポップビーンズ
飲み物:牛乳

10月9日(火)

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【給食の献立】
主食:わかめごはん
主菜:さんまの生姜煮
副菜:ごま和え
   かぶの味噌汁
飲み物:牛乳

生姜と梅肉の入った調味液の中で
秋秋刀魚を煮ました。
骨まで軟らかくなりとってもおいしかったです。
ごま和えには切干大根も入っています。
茹でると水っぽくなるため、よく洗ってから蒸して
それから胡麻とあえて作りました。


10月5日(金)

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【給食の献立】
主食:きびごはん
主菜:肉豆腐
副菜:手作りふりかけ
   野菜の煮びたし
飲み物:牛乳

今日は松の実や刻み昆布が入った手作りふりかけを
作りました。


10月4日(木)

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【給食の献立】
主食:きのこちらし寿司(手巻き海苔付き)
副菜:さつま汁
   きゃべつの梅昆布和え
飲み物:牛乳

しめじと舞茸を使ったちらし寿司。
今日の様に暑い日はお酢が入ったごはんが
特に美味しく感じますね。
学校では【米酢】を使っています。

さつま汁は根菜、豆腐、油揚げ、鶏肉など
具沢山の味噌汁です。

10月3日(水)

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【給食の献立】
主食:丸パン
主菜:ラザニア
副菜:オニオンスープ
果物:巨峰
果物:飲み物

今日はミートソースの中にリボンパスタいれて
ラザニア風の料理を作りました。
オニオンスープは12kの玉葱をじっくりゆっくり
煮込んで美味しいスープに仕上げました。


10月2日(火)

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【給食の献立】

主食:中華風炊き込みごはん
主菜:白身魚の野菜あんかけ
副菜:もやしスープ
飲み物:牛乳

今日はニュージーランド産の「ホキ」という
魚を使いました。


10月1日(月)

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【給食の献立】
主食:とりぼごうごはん
副菜:みそ汁・おかか和え
果物:ピオーネ
飲み物:牛乳

今日は山梨県産のピオーネをデザートにつけました。
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