2年職場体験2日目10
越野ボディで、車の塗料を整理しています。
2年職場体験2日目9
整備会社の越野ボディでは、休憩中でしたので、塗装の練習成果を見せてもらいました
2年職場体験2日目8
ペットハウスホビーです。
いろいろな種類の熱帯魚に餌をあげていました。 修学旅行2日目46
2組6班は、北野天満宮で学問の神様にお願いをしにきました。
さすが中学3年生。 修学旅行2日目45
亀屋吉長での和菓子は次第に青柿になってきました。
修学旅行2日目44
亀屋吉長の和菓子つくりはあんを練りきりで包むことから始まりました。
修学旅行2日目43
いよいよ和菓子つくりが始まりました。今日の和菓子は青柿になります。
修学旅行2日目42
亀屋吉長の講習は講師の職人さんのお話に笑いがおこります。まずは材料が配られました。お菓子の梅の木が見事です。
修学旅行2日目41
亀屋吉長では、まずエプロンを着用して、手を良く洗います。体験会場には和菓子の制作器具が展示されています。
修学旅行2日目40
3組5班は予定通り、和菓子制作の亀屋吉長に到着しました。このお店の和菓子はとても繊細です。
2年職場体験2日目7
横川幼稚園での実習です。
園児たちに平仮名を教えています 修学旅行2日目39
「英語で話そう」の課題です。
1組4班は龍安寺入り口にいた外国の方に英語で質問していました。 緊張しながら頑張りました! 昼食風景−1年4組
食事も進みますが、楽しい会話も弾んでいました。
昼食風景−1年3組
今日は担任の鶴田先生は、ゆっくり食事をしていました。
昼食風景−1年2組
ちょうど全員そろって、いただきますのタイミングでした。
昼食風景−1年1組
今日も1年生だけの昼食です。
担任の堀越先生は、ペルー料理との味の違いを確かめるように食べていました。 学校給食9月5日
本日の献立(894kcal)
ごはん・魚のかば焼き・ボイルもやし・じゃが芋の塩きんぴら なすのみそ炒め・ミニトマト 2年職場体験2日目6
花のゴトウ園です。
東郷先生を相手に接客の実習となりました。 教室に飾るお花を選んでもらいました。 2年職場体験2日目5
横川幼稚園です。
暑い中、園児たちとかけっこの練習です 2年職場体験2日目4
ユニクロ台町店です。
みんな黙々と作業していました。 店内放送も担当していました。 |