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9月11日(火)

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【給食の献立】
主食:レーズンパン
主菜:豆腐のナゲット・コーンポテト
副菜:トマトスープ
飲み物:牛乳



9月10日(月)

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【給食の献立】
主食:ごまごはん
主菜:焼き魚(鮭)
副菜:味噌汁・野沢菜のごま油炒め
飲み物:牛乳

今日は野沢菜とちりめんじゃこをごま油で炒めて
ごまごはんと一緒に食べました。
「野沢菜」といえば、長野県野沢温泉ですよね。
味噌汁の具はわかめ、油揚げ、じゃがいも、えのき、たまねぎです。

9月7日(金)

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【給食の献立】
主食:豚キムチ丼
副菜:ワンタンスープ
果物:黄桃缶
飲み物:牛乳

今日は豚肉とキムチを炒めたスタミナたっぷり
どんぶりが主食でした。
キムチが辛かったので低学年で食べられるか心配でしたが
もりもり食べてくれました。
まだまだ暑い日が続くので体力を落とさずに過ごしたいですね。

9月6日(木)

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【給食の献立】
主食:ツナマッシュサンド
主菜:いかのケチャップ焼き
副菜:くずきりスープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
・鶏肉(宮崎)
・いか(ペルー)
・じゃが芋(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんにく(青森)
・生姜(高知)
・きゃべつ(群馬)
・人参(北海道)
・長ネギ(青森)
・本しめじ(長野)

9月5日(水)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:四川豆腐
副菜:金時豆の甘煮・ふりかけ
飲み物:牛乳

今日から給食が始まりました。
2学期も安全・安心な手作り給食を作っていきたいと思います。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2学期より給食の調理委託業者が「株式会社トウショク」という
会社へ変わりました。
給食室全員で協力しながら頑張っていきます。


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