9月6日(木)主食:ツナマッシュサンド 主菜:いかのケチャップ焼き 副菜:くずきりスープ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 ・鶏肉(宮崎) ・いか(ペルー) ・じゃが芋(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・にんにく(青森) ・生姜(高知) ・きゃべつ(群馬) ・人参(北海道) ・長ネギ(青森) ・本しめじ(長野) 9月5日(水)主食:ごはん 主菜:四川豆腐 副菜:金時豆の甘煮・ふりかけ 飲み物:牛乳 今日から給食が始まりました。 2学期も安全・安心な手作り給食を作っていきたいと思います。 ご協力のほどよろしくお願いいたします。 2学期より給食の調理委託業者が「株式会社トウショク」という 会社へ変わりました。 給食室全員で協力しながら頑張っていきます。 |