TOP

9月6日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ツナマッシュサンド
主菜:いかのケチャップ焼き
副菜:くずきりスープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
・鶏肉(宮崎)
・いか(ペルー)
・じゃが芋(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんにく(青森)
・生姜(高知)
・きゃべつ(群馬)
・人参(北海道)
・長ネギ(青森)
・本しめじ(長野)

9月5日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:四川豆腐
副菜:金時豆の甘煮・ふりかけ
飲み物:牛乳

今日から給食が始まりました。
2学期も安全・安心な手作り給食を作っていきたいと思います。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2学期より給食の調理委託業者が「株式会社トウショク」という
会社へ変わりました。
給食室全員で協力しながら頑張っていきます。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30