9月5日(水)・スパゲティミートソース ・野菜チップス(ゴーヤ入り) ・果物「りんご缶1/4」 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「北海道」 ・じゃがいも 「北海道」 ・れんこん 「茨城」 ・ゴーヤ 「佐賀」 ・にんにく 「青森」 ・豚肉 「埼玉」 ・セロリ 「長野」 ・玉葱 「北海道」 水道キャラバン来校授業も始まりました教科の授業も始まっています。 子供達からは、新学期気持ち新たに学習へ向かう姿勢が多く見られています。さすが高学年! ただ、一学期に意識できていたあいさつや返事、学習における話し方など、二学期もしっかりと指導しなければならない点も見られました。 9月4日(火)
今日の献立
・マーボーなす丼(八丁味噌)「アルファー化米使用」 ・わかめスープ ・果物「プルーン」 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「北海道」 ・にんにく 「青森」 ・長ねぎ 「茨城」 ・玉葱 「北海道」 ・なす 「栃木」 ・プルーン 「長野」 ・ニラ 「栃木」 ・豚肉 「埼玉」 ・生姜 「熊本」 今日から給食が始まりました。2学期もよろしくお願いします。 きょうのお米は、防災用の「アルファー化米」を使用しました。 普通のお米とはちょっと違いはあるけど子供たちは残さず いっぱい食べてくれました。果物の「プルーン」も甘く美味しい かったです。 |