TOP

4月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
≪給食の献立≫
主食:磯ごはん
主菜:ぎせい豆腐
副菜:田舎汁
果物:ジューシー(熊本)
飲み物:牛乳

果物は熊本産のジューシーです。
グレープフルーツに似たさっぱり爽やかな味の果物です。

磯ごはんはカットわかめ、ちりめんじゃこ、干しほたてを
まぜたミネラルとカルシウムたっぷりの混ぜごはんです。

4月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
≪給食の献立≫
主食:ナン
主菜:キーマカレー
副菜:野菜のスープ煮・くるみ黒糖
飲み物:飲むヨーグルト

今日は大豆入りのキーマカレーをナンを
一緒に食べました。
旬の野菜「きぬさや」をスープ煮に使っています。
写真は、きぬさやの筋取りをしているところです。

4月11日(水)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:マーボー丼
副菜:わかめスープ
   磯ポテト
果物:きよみ
飲み物:牛乳

今日から給食が始まりました。
給食室一同、力を合わせて安全で美味しい給食を
作っていきたいと思います。
ご協力のほどよろしくお願い致します。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30