二学期で最初の給食です!残さず食べましょうね。スパゲティミートソース きゅうりのピクルス セルフヨーグルトポンチです。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道北見 にんじん→北海道富良野・セロリ→長野県諏訪・にんにく→青森十和田 豚挽肉→埼玉県産・フルーツミックス缶→国産となっています。今日は、給食初日 です。カップにフルーツミックス缶を入れて飲むヨーグルトを加えて、自分でヨーグルトポンチにして食べましょう。まだまだ暑い日が続き、大変ですが、しっかり食べて 残暑に負けないようにしましょう。 夏休みこども料理教室
夏休みの8月22日と23日に「こども料理教室」を行いました。メニューは「ナン・ドライカレー・ボイル野菜のゴマじょうゆ・バナナラッシー」です。子供たちは、暑さに負けず野菜を切ったり、ナンをこねたりとても楽しそうに参加していました。自分たちで作った料理なので、全員がおいしく食べました。
|
|