-->

自由研究発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月4日(火)
新学期が始まりましたが、5年生はお休みもなく、元気に登校しています。
今日は、夏休みに製作した自由研究について、それぞれが工夫した点や努力した点などをスピーチ形式で発表しました。

子どもたち一人一人の努力をぜひご覧になってください。
明日(5日)より、11日(火)まで展示会を行っています。

9月4日(火)

画像1 画像1
給食の献立

かわりきんぴらサンド
白インゲンときのこシチュー
ミニトマト
りんごジュース

食材の産地

人参      北海道
牛蒡      宮崎
じゃが芋    北海道
玉葱      北海道
パセリ     長野
しめじ     長野
エノキ     長野
マッシュルーム 岡山
ミニトマト   岩手
鶏肉      青森

今日から2学期の給食が始まりました。
まだまだ暑い日が続いているので、夏バテしないようにしっかり食べましょう。



登校指導の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
新学期が始まったので、子どもたちは大きな荷物を

持っています。手提げに入れず、両手で抱えて歩いている児童も

見かけました。

けが防止のために、転ばないよう、とっさの時に手がつけるよう

なるべく手提げに入れて登校できるとよいですね。

9月4日 登校指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝、登校指導を行いました。

通学路を守り、安全に登校しているかを教員が見守りました。

校門、舟形橋階段付近、4本柱、スーパー三徳周辺、鑓水方面トンネルを抜けたところ、

うずまき公園、雲公園の横断歩道に、教員が立ちました。

通学路を守っている児童とそうでない児童がいました。

安全のためにも、通学について一度ご家庭でも話をしておくとよいですね。

1日目の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月3日

2学期のスタートです。

学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました!

子どもたちは、朝、校長先生や地域の方々と元気にあいさつを交わしていました。

4時間の授業が終わり、子どもたちの顔を見ていると

ちょっぴり疲れた顔のお友達もいましたが

みな元気良い足取りで帰っていきました。

ひまわりも子どもたちを見送りました。

明日から、給食も始まり、高学年はもう6校時まで授業があります。

今週は、体調を整え健康管理をお願いいたします。

2学期がスタートしました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から二学期です。

始業式は大変落ち着いて、スタート出来ました。

新しく転入生3名を迎え

全校児童が297名になりました。

楽しい充実した2学期が送れるように

全職員でがんばっていきます。

防災訓練ご協力ありがとうございました

昨日の災害伝言ダイヤル訓練では、多くの保護者の皆様に
参加していただきました。
ホームページへのアクセス数も600を越え、関心の高さを
実感いたしました。
学校からの伝言は、聞いていただけましたでしょうか。
録音してしまった方もいらっしゃいましたが、
訓練ですので、この経験も活かしていけたらと
思います。
ご協力ありがとうございました。
また、不明な点や、不具合がございましたら、
遠慮なく学校までご連絡ください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/4 給食始
9/6 保護者会(高学年・こすもす)
9/7 保護者会(低学年)
給食献立
9/4 かわりきんぴらサンド
白インゲンときのこのシチュー
ミニトマト
りんごジュース
9/5 ごまご飯
鮭の塩焼き
味噌汁
野沢菜のごま油炒め
牛乳
9/6 コッペパン
豆腐のナゲット
コーンポテト
トマトスープ
牛乳
9/7 鶏ごぼうご飯
たらのシューマイ
チンゲンサイのスープ
牛乳
9/10 スパゲッテイミートソース
わかめのスープ
ヨーグルトブルーベリーソース
牛乳
-->