TOP

7月4日(水)

画像1 画像1
≪給食の献立≫
主食:三色丼
副菜:きのこ汁・くるみ黒糖
飲み物:牛乳

今日は、鶏肉に牛蒡と人参も混ぜたそぼろ・茎若芽・炒り卵の三色丼です。

7月5日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
≪給食の献立≫
主食:ミルクパン
主菜:鶏のバンバンジー焼き
副菜:フレンチポテト・カレースープ
飲み物:牛乳

7月3日(火)

画像1 画像1
≪給食の献立≫
主食:コッペパン
主菜:豆腐とえびのチリソース
副菜:じゃが芋のおかかバター
果物:冷凍みかん
飲み物:牛乳

今日は冷凍みかんがつきました。
みかんを凍らせて食べるころにはシャーベット状に
なっていると思います。
暑い次期、子どもに人気があります。

7月2日(月)

画像1 画像1
≪給食の献立≫
主食:ごはん
主菜:豆腐のまさご揚げ
副菜:アーモンドふりかけ
   さつま汁・ミニトマト
飲み物:牛乳

暑い日が続き食欲が落ちる季節です。
ごはんが進む様に手作りのアーモンドふりかけをつけました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31