7月4日(水)主食:三色丼 副菜:きのこ汁・くるみ黒糖 飲み物:牛乳 今日は、鶏肉に牛蒡と人参も混ぜたそぼろ・茎若芽・炒り卵の三色丼です。 7月5日(木)主食:ミルクパン 主菜:鶏のバンバンジー焼き 副菜:フレンチポテト・カレースープ 飲み物:牛乳 7月3日(火)主食:コッペパン 主菜:豆腐とえびのチリソース 副菜:じゃが芋のおかかバター 果物:冷凍みかん 飲み物:牛乳 今日は冷凍みかんがつきました。 みかんを凍らせて食べるころにはシャーベット状に なっていると思います。 暑い次期、子どもに人気があります。 7月2日(月)主食:ごはん 主菜:豆腐のまさご揚げ 副菜:アーモンドふりかけ さつま汁・ミニトマト 飲み物:牛乳 暑い日が続き食欲が落ちる季節です。 ごはんが進む様に手作りのアーモンドふりかけをつけました。 |