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夏野菜の収穫祭
みんなで畑で育てた、ピーマンとナスを収穫しました。
今日は、収穫した野菜で「浅漬け」を作って、収穫祭。 作るのは時間がかかったけれど、食べるのは一瞬でした。 でも、一生懸命育てて味わった野菜の味は、ずっと思い出 に残っています。 初めての習字筆に墨をつけて、一字一字丁寧に字を書きました。 みんな一生懸命、とても上手に書けましたね。 7月2日(月)ご飯 アーモンドふりかけ 豆腐のまさご揚げ さつま汁 ミニトマト 牛乳 食材の産地 米 北海道 玉葱 愛知 人参 千葉 卵 青森 さつま芋 千葉 長葱 茨城 ミニトマト 静岡 ちりめんじゃこ 愛知 むきエビ インドネシア 鶏肉 青森 豚肉 埼玉 まさご(真砂)とは、細かい砂の事で、数多い事のたとえです。豆腐に種々の野菜と肉を混ぜて揚げたがんもどき風の料理です。今日はちりめんじゃことむきエビがはいっています。ふわふわとした感触にできあがりました。 |
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