コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
TOP

4月26日

画像1 画像1
エビチリどん ビーフンスープ うずらたまごのしょうゆに 牛乳

4月25日

画像1 画像1
すきやきふうまぜごはん やきししゃも みそしる 牛乳

4月24日

画像1 画像1
ジャージャーめん あげじゃが もずくのスープ 牛乳

4月23日

画像1 画像1
山菜おこわ ニギスのなんばんあげ やまいも団子汁 冷凍ミカン
牛乳


4月20日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メキシカンライス わかめのスープ ほうれん草のキッシュ みしょうかん
牛乳

今日のほうれん草は、八王子育ちでした。

キッシュのたまごを、割っています。

4月19日

画像1 画像1
画像2 画像2
ツナビーンズパン ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 

パンを数えています。

4月18日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティペスカトーレ 春キャベツのスープ ラスク 牛乳

スパゲティの茹でる前です。

ペスカトーレを煮込んでいます。

4月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかめごはん さんまのうめに とりじゃやが しめじのいりに ぎゅうにゅう 

サンマ435人分を一釜で煮ています。

しめじの炒り煮を煮ています。

4月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きんぴらサンド コーンシチュー コールスロー リンゴジュース 

牛乳を温めてバター小麦粉を炒めた中に入れ、ホワイトルーを作り、炒めた野菜と合わせてコーンシチューの出来上がりです。

1年生給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1年生の給食が始まりました。
三角食べに挑戦していました。
ごはんもおかずも牛乳も、完食です。

4月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーボーどん たまごとコーンのスープ だいずといりこのあげに
冷凍ミカン 牛乳です。

大豆をゆでて、揚げ いりこは、オーブンでやきました。

4月12日

画像1 画像1
じゃこごはん とうふあげ とん汁 きんとき豆の甘煮 牛乳

とうふあげ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しぼりとうふ にんじん ねぎ たらのすりみ とりにく たまごを混ぜ合わせて油であげました。
子ども達に大人気でした。

4月11日

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャムサンド タンドリーチキン わかくさポテト ミネストローネスープ 牛乳です。
オーブンの鉄パンに、チキンを並べたところです。

給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24年度最初の給食は、キムチチャーハンでした。炊きあがったご飯と、キムチ、野菜、豚肉をしょうゆ味で煮た具を混ぜ合わせます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30