6月1日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・海苔の佃煮 ・二色揚げ(竹輪の磯辺揚げ・ししゃものカレー揚げ) ・変わり金平 ・牛乳 今日の海苔の佃煮には、きくらげをプロッセッサーで細かくして入れました。 お家で残ってしまった乾燥海苔がありましたら、乾燥海苔の10倍位の水と さとう、酒、みりん、しょうゆを入れた中にしばらく海苔を浸しておき、 火をつけたら粘りが出るまでかき混ぜ、好みの味にします。 茹でた大豆を入れて煮ると、のり豆になります。 家庭で好みの味付けができるのが魅力です。 米 三重 鶏肉 鳥取 ししゃも ノルウェー 卵 岩手 人参 埼玉 ごぼう 青森 いんげん 千葉 冷凍ミカン 愛媛 |
|