コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
TOP

5月21日

画像1 画像1
ダイスチーズパン アスパラベーコン グリーンスープ じゃがコーンソテー 牛乳

アスパラベーコン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アスパラにベーコンを巻きオーブンで焼きました。
440本丁寧に巻きました。

5月18日

画像1 画像1
ごまナッツごはん ぼうぎょうざ 中華スープ パイナップル 牛乳

給食室で、440枚の餃子の皮に豚肉、白菜、ニラ、春雨、長芋の具を包みました。
大好評で残りは、ありませんでした。

5月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
セサミパン 白身魚のトマトソースかけ イソポテト ジュリアンヌスープ 牛乳

白身魚をあげています。バットに並べてトマトソースをかけました。

5月16日

画像1 画像1
クリームスパゲティ わかめサラダ キャベツとウィインナーのスープ 牛乳

5月15日

画像1 画像1
中華丼 わかめスープ じゃがコロあげ 牛乳

5月14日

画像1 画像1
ミルクパン 野菜と豆のカレースープ煮 ジャーマンポテト フルーツポンチ     リンゴジュース                                  野菜と豆のカレースープ煮は、子供たちに人気がなく残りが多くて残念でした。
 明日は、中華丼です。たくさん食べてほしいです。

5月11日

画像1 画像1
ハンバーガー アーモンドポテト キャベツと大根のサラダ きのこスープ
牛乳

5月10日

画像1 画像1
ドライカレー コンソメスープ 大豆ピーナッツ 牛乳

5月9日

画像1 画像1
エビピラフ ツナポテトパイ アスパラサラダ 牛乳

5月8日

画像1 画像1
ソフトフランスパン とうふのグラタン まめじゃこサラダ 牛乳

5月7日

画像1 画像1
ごはん 豚の角煮 おんやさいのごましょうゆかけ みそしる 牛乳

始業式、入学式を迎えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月6日(金)始業式、入学式を迎え、平成24年度の第九小学校の学校生活がスタートしました。新入生70名を含め、全校児童402名で新しい生活が始まります。勉強、運動に励み、新しいお友達とともに、楽しい思い出をたくさんつくっていきましょう。

5月2日

画像1 画像1
わかたけうどん 焼きハタハタ わかくさだんご 牛乳

わかくさだんご

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上新粉と白玉粉をぬるま湯で練りヨモギを入れてまた練りました。

お釜に丸めて入れていきます、浮いてきたら温度を測ります。

きな粉と混ぜ合わせて出来上がりです。

5月1日

画像1 画像1
トリごぼうピラフ 白身魚のマヨネーズやき そらまめのポタジュ 牛乳

トリごぼうピラフ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごぼうをよく炒めてにんじん、とりにくを入れしょうゆ味に味付けしました。
炊きあがったご飯と混ぜて出来上がりです。
よく食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31