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5月9日(水)

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≪給食の献立≫

主食:ポークカレー
副菜:福神漬け、ジャコサラダ
果物:宇和ゴールド
飲み物:牛乳

今日のカレーは人参とたまねぎをみじん切りにして
溶けるまで煮込んだポークカレーです。
白米と発芽玄米(放射能測定済み:北海道産)をまぜた
食べ応えのあるご飯と一緒にいただきました。

5月8日(火)

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≪給食の献立≫
主食:黒糖レーズンパン
主菜:豆腐のグラタン
副菜:アスパラのソテー
   野菜のミルクスープ
飲み物:りんごジュース

木綿豆腐とミートソースで作った
「豆腐のグラタン」は手作りならではの
美味しさがあります。
副菜には、岩手県花巻産のグリーンアスパラの
炒め物を添えました。

5月7日(月)

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≪給食の献立≫
主食:人参昆布ごはん
副菜:豆鯵の唐揚げ
  :じゃが芋のそぼろ煮
飲み物:牛乳

豆鯵は鹿児島産です。


5月2日(水)

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【給食の献立】
主食:若筍うどん
主菜:ちくわのごま焼き
副菜:若草だんご
果物:カラオレンジ
飲み物:牛乳

今日は旬の筍とわかめを使った「若筍うどん」です。
筍は鹿児島産のものを使っています。
若草団子には、茹でてピューレ状にしたほうれん草を
白玉粉と上新粉にまぜて捏ね、あずきとみたらしをのせて
いただきました。
ほうれん草は東京都清瀬産です。

5月1日(火)

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【給食の献立】
主食:パインパン
主菜:鱒のオリーブ焼き
副菜:ポテチサラダ
   ペンネのトマトソース
飲み物:牛乳

鱒はチリ産のトラウトサーモンを使用しました。
ポテチサラダはスライスしたじゃが芋を油であげて
サラダにトッピングしたものです。
パインパンにはドライパインが入っていて甘酸っぱい
風味です。
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