コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
TOP

5月2日

画像1 画像1
わかたけうどん 焼きハタハタ わかくさだんご 牛乳

わかくさだんご

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上新粉と白玉粉をぬるま湯で練りヨモギを入れてまた練りました。

お釜に丸めて入れていきます、浮いてきたら温度を測ります。

きな粉と混ぜ合わせて出来上がりです。

5月1日

画像1 画像1
トリごぼうピラフ 白身魚のマヨネーズやき そらまめのポタジュ 牛乳

トリごぼうピラフ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごぼうをよく炒めてにんじん、とりにくを入れしょうゆ味に味付けしました。
炊きあがったご飯と混ぜて出来上がりです。
よく食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31