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5月2日(水)

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【給食の献立】
主食:若筍うどん
主菜:ちくわのごま焼き
副菜:若草だんご
果物:カラオレンジ
飲み物:牛乳

今日は旬の筍とわかめを使った「若筍うどん」です。
筍は鹿児島産のものを使っています。
若草団子には、茹でてピューレ状にしたほうれん草を
白玉粉と上新粉にまぜて捏ね、あずきとみたらしをのせて
いただきました。
ほうれん草は東京都清瀬産です。

5月1日(火)

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【給食の献立】
主食:パインパン
主菜:鱒のオリーブ焼き
副菜:ポテチサラダ
   ペンネのトマトソース
飲み物:牛乳

鱒はチリ産のトラウトサーモンを使用しました。
ポテチサラダはスライスしたじゃが芋を油であげて
サラダにトッピングしたものです。
パインパンにはドライパインが入っていて甘酸っぱい
風味です。
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