コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
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5月1日

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トリごぼうピラフ 白身魚のマヨネーズやき そらまめのポタジュ 牛乳

トリごぼうピラフ

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ごぼうをよく炒めてにんじん、とりにくを入れしょうゆ味に味付けしました。
炊きあがったご飯と混ぜて出来上がりです。
よく食べてくれました。

4月27日

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たけのこごはん さけのてりやき 新じゃがのにもの
かおりきゃべつ 牛乳

4月26日

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エビチリどん ビーフンスープ うずらたまごのしょうゆに 牛乳

4月25日

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すきやきふうまぜごはん やきししゃも みそしる 牛乳

4月24日

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ジャージャーめん あげじゃが もずくのスープ 牛乳

4月23日

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山菜おこわ ニギスのなんばんあげ やまいも団子汁 冷凍ミカン
牛乳


4月20日

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メキシカンライス わかめのスープ ほうれん草のキッシュ みしょうかん
牛乳

今日のほうれん草は、八王子育ちでした。

キッシュのたまごを、割っています。

4月19日

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ツナビーンズパン ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 

パンを数えています。

4月18日

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スパゲティペスカトーレ 春キャベツのスープ ラスク 牛乳

スパゲティの茹でる前です。

ペスカトーレを煮込んでいます。

4月17日

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わかめごはん さんまのうめに とりじゃやが しめじのいりに ぎゅうにゅう 

サンマ435人分を一釜で煮ています。

しめじの炒り煮を煮ています。

4月16日

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きんぴらサンド コーンシチュー コールスロー リンゴジュース 

牛乳を温めてバター小麦粉を炒めた中に入れ、ホワイトルーを作り、炒めた野菜と合わせてコーンシチューの出来上がりです。

1年生給食開始

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今日から1年生の給食が始まりました。
三角食べに挑戦していました。
ごはんもおかずも牛乳も、完食です。

4月13日

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マーボーどん たまごとコーンのスープ だいずといりこのあげに
冷凍ミカン 牛乳です。

大豆をゆでて、揚げ いりこは、オーブンでやきました。

4月12日

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じゃこごはん とうふあげ とん汁 きんとき豆の甘煮 牛乳

とうふあげ

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しぼりとうふ にんじん ねぎ たらのすりみ とりにく たまごを混ぜ合わせて油であげました。
子ども達に大人気でした。

4月11日

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ジャムサンド タンドリーチキン わかくさポテト ミネストローネスープ 牛乳です。
オーブンの鉄パンに、チキンを並べたところです。

給食

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24年度最初の給食は、キムチチャーハンでした。炊きあがったご飯と、キムチ、野菜、豚肉をしょうゆ味で煮た具を混ぜ合わせます。
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