☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡 ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日のできごと
校長より
委員会
クラブ
給食室より
最新の更新
4月10日(火)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月10日(火)
菜の花ご飯・えび団子のすまし汁・じゃが芋のおかかバター・牛乳
☆ 校庭の桜の花も満開になり、今日から給食も始まりました。今年も旬の食材を取り入れながら、安全でおいしい給食をめざして給食室一同頑張りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。給食初日の今日は、菜の花を使い、いり卵とともに混ぜ合わせご飯全体が菜の花のイメージに近くなるようにしてみました。菜の花は、ビタミン類・食物繊維・カルシウム・鉄分・ミネラルなどたくさんの栄養を含む早春の野菜です。
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/10
2〜6年給食開始
4/12
1年給食開始
4/13
5・6年保護者会
4/16
対面式
委員会
給食こんだて
4/10
菜の花ご飯・えび団子のすまし汁・じゃが芋のおかかバター・牛乳
4/11
にんじんご飯・さばのごまみそ煮・ご汁・牛乳
4/12
ジャムサンド・春キャベツのクリームシチュー・うずら卵のケチャップ煮・ジュース
4/13
中華風混ぜご飯・コーンと卵のスープ・ピリカラきゅうり・牛乳
4/16
カレーライス・フルーツヨーグルト・牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室だより
三月の俳句卒業特集
校長室だより24.3.1
校長室だよりH24.2.1
校長室だよりH24.1.30
保健
ほけん通信(No.13)