手作りのジャムを作りました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は
セサミパン
フルーツジャム
秋野菜のグラタン
コーンと卵のスープ
牛乳  です。<今日の食材の生産地>里芋→愛媛県中央市・玉ねぎ→北海道北見市
しめじ→長野県長野市・ブロッコリー→栃木県上三川・卵→青森八戸・リンゴ→青森
黒石市・にんじん→八王子小比企町   となっています。ジャムは、りんご
にんじん・パイナップル缶を全部すりおろして煮て作りました。香りがとても
良いジャムに仕上がりましたが、鉄釜で煮たので酸化し茶色が濃くなってしまいました。味もすごく良かったのに残念でした。次回は、綺麗に仕上げたいです。  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校案内

学校だより