緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

3年卒業式練習−1

5時間目に体育館で行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.2年合唱リーダー練習3

奥山先生の指導を聞いて、さらにヴァージョンアップをねらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.2年合唱リーダー練習2

練習は今日が最後です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.2年合唱リーダー練習1

昼休みに音楽室で行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食風景−3年4組2

高野先生との食事もあと2回です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食風景−3年4組1

高野先生と、食事をありがたくいただいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食風景−3年3組2

給食を食べるのも、あと2回です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食風景−3年3組1

お腹がすいているので、食べるものがすべておいしく感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食風景−3年2組2

黒板記入後、岸先生は食事を開始しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食風景−3年2組1

岸先生は、今日も後ろの黒板に連絡事項を記入していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食風景−3年1組2

今日の給食のカレーの良い匂いが漂います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食風景−3年1組1

中学校での知友職も、残すところ今日と明日の2回となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食3月14日

本日の献立(957kcal)
ごはん・カレー・スパイシーチキン・粉ふき芋・キャベツソテー・野菜のトマト煮・
ゆで卵 
画像1 画像1

3月14日(水)今朝の風景

気温が低いのですが、光が暖かく感じます。
暖かくなるとヒノキの花粉が気になります。

画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部

リズムを合わせて音を拾っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上部

各自でトレーニングしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野球部

ノックしたボールを追っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトボール部

必死にボールを追っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バスケットボール部

体育館で試合形式での練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の活動−ソフトテニス部

センターコートで練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

授業改善プラン

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

その他文書

証明書発行願

1学年だより

2学年だより

3学年だより

てんとう虫のへや(相談室だより)