平成24年3月9日(金)献立
アーモンドラスク・カレーうどん・根菜ビーンズ・果物はるか・牛乳です。
ラスク風に薄切食パンにグラニュー糖・バター・アーモンドを混ぜカリカりに焼きました。 根菜は、ごぼう・さつまいも・レンコン、それにかぼちゃを薄く切り、油でからりと揚げました。大豆と混ぜ、塩と青のりで風味をつけました。 果物は「はるか」という柑橘系で、ジューシーで酸味がなく甘い果物です。 平成24年3月8日(木)献立
ゆかりごはん・鮭のちゃんちゃん焼き・吉野汁・くだもの白桃缶・牛乳です。
北海道の郷土料理:鮭のちゃんちゃん焼きを給食風にアレンジしたものです。漁師さんが鮭を1匹鉄板にのせ、たくさんの野菜と蒸し煮にする料理です。 吉野汁の大根はコヤタ農園さんの野菜です。 児童集会
今日(7日)の児童集会は、他の学年の子と協力してボールを運ぶリレーをしました。寒い朝でしたが、みんな声をかけあい、協力してできました。
お別れ給食会
各クラスの様子です。
お別れ給食会
各クラスの様子です。
お別れ給食会
各クラスの様子です。
お別れ給食会
各教室の様子です。
お別れ給食会
各クラスの様子です。
お別れ給食会
各クラスの様子です。
お別れ給食会
各教室の様子です。
お別れ給食会
毎日登校班でお世話になった6年生へ、感謝の気持ちを込めてお別れ給食会を行いました。各教室で下級生が6年生に感謝の気持ちを表しました。また、一緒に楽しく給食を食べました。
手遊びカルチャー
あやとりのお店です。
手遊びカルチャー
こまのお店です。
手遊びカルチャー
けん玉のお店です。
手遊びカルチャー
お手玉のお店です。
手遊びカルチャー
ポンポン作りのお店です。
手遊びカルチャー
折り紙のお店です。
お別れ給食2
各クラスの様子です。楽しく会食が行われていました。
手遊びカルチャー
3月6日(火)1年生と2年生で手遊びカルチャーを行いました。1・2年生の各クラスで手遊びのお店を作り、来店したお客さんを楽しませていました。
ビュンビュンこま作りのお店です。 平成24年3月7日(水)献立
ミックスピラフ・ウィングステックの照り煮・フレンチポテト・キャベツのドレッシング・ミニマロンケーキ・オレンジジュースです。
登校班に分かれ、お別れ給食会です。班により、色々な出し物が工夫されていました。 |
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