3月9日(金)・五目うどん ・ポテトたこ揚げ...鹿児島産の新じゃがを使用しました。 ・こんにゃくの味噌田楽 ・ネーブルオレンジ ・牛乳 3月8日(木)・ごはん ・手作りふりかけ(錦松梅風) ・豆鯵の南蛮漬け ・肉じゃが ・いよかん...愛媛産 ・牛乳 3月7日(水)・中華風旨煮丼.豚肉は、たまねぎ・にんにく・りんごなどに漬け込んであります。 ・春雨スープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 3月6日(火)・赤飯...ささげの煮汁をもち米に浸水させ、お釜で蒸して出来上がりです。 ・鰆の味噌焼き ・煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました。 ・しんじょのお吸い物 ・ジョア ※今日はお別れ交流給食で、6年生が1年〜5年の各教室にわかれて食べました。 3月5日(月)・マーボー丼 ・わかめスープ ・もやしのナムル ・牛乳 3月2日(金)・菜の花寿司 ・ぶりの照り焼き ・三色白玉のすまし汁...みどりは抹茶、赤はトマトで色づけしました。 ・ひなあられ ・牛乳 3月1日(木)・野菜と豆のリゾット ・ポテチサラダ ・パインのスフレ風...スフレとはフランス語でふくらんだという意味です。 ・牛乳 |