1年野外炊飯−26
豚汁や猪鍋は恩方の伝統料理といえますね。
1年野外炊飯−25
豚汁コーナーもスタートです。
1年野外炊飯−24
学年主任の橋本先生の号令で、食事が開始されました。
1年野外炊飯−23
用務主事の秋山さんも助っ人で参加しました。
1年野外炊飯−22
調理が終わったら食べるスペースづくりが必要です。
1年野外炊飯−21
思うような味付けになったでしょうか。
1年野外炊飯−20
調理が終わりに近付いた班もあるようです。
2年職場体験−12 下倉楽器店
音楽教室の部屋で楽器磨きに励んでいました。
2年職場体験−11 ガスト横川店
3人で食器洗い中です。ホールのテーブル拭きなども任されて頑張っています。
3年修学旅行2日目21
職人さんの指導を受けて、美味しそうな和菓子が出来上がりました!
3年修学旅行2日目20
丸益西村屋でも友禅染めの体験です!
楽しくやっていました! 3年修学旅行2日目19
もう一班も八つ橋本舗で八つ橋焼きの体験です!
3年修学旅行2日目18
今井半念珠店は念珠作りの体験です!
男女に分かれて熱心に作っていました 3年修学旅行2日目17
クラフトやまむらでは友禅染めの体験です!
小父さんが優しく教えてくれました! 3年修学旅行2日目16
八つ橋本舗で八つ橋の焼き体験です!
意外と手順が難しいです! 2年職場体験−10 デニーズ八日町店
デニーズ八日町店では、自分たちの食べる昼食を、店長さんに教わりながら作っていました。美味しそうなハンバーグを前に2人の目も輝いていました。
2年職場体験−9 桑の実保育園
時には子どもを持ち上げる力も必要です。
1年野外炊飯−19
大鍋による豚汁も完成に向かっています。
1年野外炊飯−18
班によって調理の進行具合がまちまちです。
1年野外炊飯−17
ご飯を炊いた後にホイルの包み焼を行います。
|