3月7日(水)・中華風旨煮丼.豚肉は、たまねぎ・にんにく・りんごなどに漬け込んであります。 ・春雨スープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 3月6日(火)・赤飯...ささげの煮汁をもち米に浸水させ、お釜で蒸して出来上がりです。 ・鰆の味噌焼き ・煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました。 ・しんじょのお吸い物 ・ジョア ※今日はお別れ交流給食で、6年生が1年〜5年の各教室にわかれて食べました。 3月5日(月)・マーボー丼 ・わかめスープ ・もやしのナムル ・牛乳 3月2日(金)・菜の花寿司 ・ぶりの照り焼き ・三色白玉のすまし汁...みどりは抹茶、赤はトマトで色づけしました。 ・ひなあられ ・牛乳 3月1日(木)・野菜と豆のリゾット ・ポテチサラダ ・パインのスフレ風...スフレとはフランス語でふくらんだという意味です。 ・牛乳 |