3月7日(水)・真珠蒸し ・田舎汁 ・清見オレンジ ・牛乳 今日は、自分でご飯にゆかりを混ぜて、のりで巻いておにぎりにして食べました。 真珠蒸しは、肉団子の中心にウズラの卵を入れて丸め、まわりにもち米をまぶして アルミカップに入れて蒸しました。 米 北海道 葱 千葉 じゃが芋 北海道 ごぼう 青森 大根 神奈川 人参 千葉 オレンジ 和歌山 エビ インド 豚肉 東京都 3月6日(火)・チキンビーンズ ・フルーツ白玉 ・牛乳 とり肉 鳥取 じゃが芋 北海道 人参 千葉 3月5日(月)・フレンチポテトサラダ ・わかめスープ ・牛乳 今日のフレンチポテトサラダは、みじん切りにしたベーコン、玉葱を、甘味が 出るまで炒め、みじん切りの赤・青ピーマンも入れて炒め、焼いたフレンチポ テトと混ぜました。そのままでもおいしく食べられますが、ドレッシングを かけて食べました。 米 北海道 エビ インド イカ 岩手 玉葱 北海道 人参 千葉 セロリ 静岡 長ねぎ 千葉 ピーマン 宮崎 赤ピーマン 高知 3月2日(金)・鰆の西京焼き ・すまし汁 ・いちご ・ヨーグルト ・ひなあられ 今日の給食は、ひなまつり献立でした。 米 北海道 鰆 韓国 エビ タイ 人参 千葉 卵 青森 にんにく 青森 生姜 熊本 菜の花 徳島 長ねぎ 千葉 苺 栃木 3月1日(木)・きのこスープ ・キャンディナッツ ・牛乳 にんにく 青森 生姜 熊本 葱 千葉 玉葱 北海道 マッシュルーム 茨城 しめじ 長野 えのきたけ 長野 人参 千葉 ほうれん草 八王子市 卵 青森 米 北海道 豚肉 山梨 エビ タイ |
|