9月15日の給食

画像1 画像1
9月15日
献立:ひじきごはん、にらたま焼き、小松菜の胡麻和え、牛乳

<産地>
精白米 :茨城県

鶏胸肉 :岩手県
豚もも肉:埼玉県

ちりめんじゃこ:瀬戸内海、鹿児島、鳥取、淡路

小松菜 :八王子市
人参  :北海道
たまご :青森県
にら  :栃木県
長ネギ :山形県
もやし :千葉県

ひじき :九州産


9月14日の給食

画像1 画像1
9月14日
献立:スパゲティミートソース、ナッツポテト、巨峰、牛乳
たけのこ学級のリクエスト献立でした。

本日より給食の写真もアップいたします。

<産地>
精白米 :茨城県

豚もも肉:埼玉県


にんじん:北海道
たまねぎ:北海道
にんにく:青森県
セロリ :長野県
巨峰  :山梨県
さつま芋:千葉県

9月13日給食

9月13日
献立:チリコンカンライス、野菜のミルクスープ、きゅうりといかのスイング、牛乳

<産地>

豚もも肉:埼玉県
ベーコン:茨城県

いか:ペルー

にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
セロリ :長野県
にんじん:北海道
キャベツ:北海道
きゅうり:茨城県
じゃが芋:北海道




9月12日給食

9月12日
献立:ミルクパン、お月見むし、春雨とひじきのいためもの、かきたまじる、牛乳

<産地>
むきえび:インドネシア

鶏ひき肉:岩手県
豚もも肉:埼玉県
ベーコン:茨城県

たまねぎ:北海道
しょうが:熊本県
にんじん:北海道
にら  :茨城県
しめじ :長野県
卵   :青森県
小松菜 :東京都




給食の産地公開について

栄養士の古莊です。
本日より前日の分の産地公開をこちらのHPで行いたいと思います。
内容といたしましては「野菜、魚、肉、米」の産地を公開いたします。

牛乳については制限がされていない生乳のみを使用しており、集乳エリアは、北海道、青森県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県になります。こちらにつきましては、毎日同じとなりますので変更点があるときのみ更新いたします。

ご不明な点がございましたら学事課給食担当(直通620-7331)または栄養士古莊までご連絡ください。
よろしくお願いします。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31