子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

3月1日の給食

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レーズンパン とりのバンバンジー焼き ビーフン炒め コーンと卵のスープ 牛乳





2月29日の給食

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シーフードピラフ ポテトオムレツ ミネストローネ 牛乳

春になるとやってくる くしゃみ、鼻みず、鼻づまり。
栄養の取りすぎや、食品添加物の増加食物せんい不足による腸内環境の悪化などもアレルギーに関係しているのでは といわれています。
アレルギーは体質ではありますが、その体質に大きな影響をあたえるのは食生活。
日ごろの食生活を見直して見ましょう。
1、バランスの良い食事をしていますか?
2、食物せんいを意識してとっていますか?
3、みそやなっとうなど 発酵食品をたべていますか?
4、市販のお弁当などを食べるときは、食品添加物の少ないものをえらんでいますか?
これらのことに気をつけて、春を気持ちよくすごしましょう。


2月28日の給食

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きんぴらサンド ポトフ アップルスイートポテトパイ 牛乳

給食のサンドは 自分ではさむセルフサンドになっています。

2月27日の給食

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きびごはん ひじきふりかけ 白身魚のレモンしょうゆかけ 生揚げの炒め物 牛乳

朝ごはんをたべてきましたか?
1日をスタートさせるために欠かせない食事です。
毎日食べている人は、そうでない人にくらべて、テストの点も運動能力も高いことがわかっています。
しっかり朝ごはんを食べて、勉強や運動をして学校生活を送りましょう。

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給食献立
3/5 四川豆腐丼
春雨スープ
じゃこアーモンド
牛乳
3/6 ひじきごはん
えびだんご汁
焼きししゃも
牛乳
3/7 パン
ポテトグラタン
ミネストローネ
ごまだいこん
牛乳
3/8 きびごはん
にくじゃが
いかフライ
えのきだけ佃煮
牛乳
3/9 ドライカレー
れんこんチップス
白玉フルーツ
牛乳

授業改善プラン

学校だより

生活指導部より

平成22年度学校評価