3年修学旅行3日目29
4時前におやつとしてサンドイッチとオレンジジュースが配られました!
3年修学旅行3日目28
修学旅行の最後の時間を思い思いに楽しんでいます!大神田先生も岸先生もゲームを楽しんでいます!
3年修学旅行3日目27
「しおり」記入が終わったら自由時間です!
元気に遊んでいる生徒もいれば疲れて寝ている生徒もいます! 3年修学旅行3日目26
今日の出来事も「しおり」に記入しておきましょう!後日、作文作成に役立ちます!
3年修学旅行3日目25
新幹線に乗ったら「しおり」の記入です!
忘れない内に今日の会計報告など記入しましょう! 3年修学旅行3日目24
お世話になった添乗員さん、看護師さんに実行委員からお礼の言葉です!
大きな拍手を贈りました! 3年修学旅行3日目23
全員そろって閉校式です!大神田先生から諸連絡です!
3年修学旅行3日目22
三々五々と生徒が戻ってきました!
全員戻ったら閉校式です! 3年修学旅行3日目21
早めに京都駅に着いたら小学生に埋め尽くされていてビックリ!
駅ビル内の劇団四季の観劇のようであっという間にいなくなりした! 3年修学旅行3日目20
美味しそうなお店に入ろうとしたら生徒とばったり!京のお昼ご飯はここで決まり!
学校給食9月15日
本日の献立(912kcal)
ごはん・マーボー豆腐・ニギスの南蛮漬け・ウィンナーと卵のソテー・ 金時豆の甘煮 2年職場体験−5 萠愛調理師専門学校
学食のご飯作りで20人分の豚キムチ丼を作りました。今は休憩中です。
2年職場体験- 4 ペールノエル
製菓の材料として、バニラを粉砕して、ふるいにかけています。
2年職場体験- 3 独楽寿司めじろ台店
贅沢ランチです。おいし〜!500円でした。
2年職場体験- 2 独楽寿司めじろ台店
緊張しながらも頑張っています。
「メニューをお下げします。」も堂にいった言い方でした。 2年職場体験- 1 高尾警察署
高尾署では白バイの試乗をしたり、警棒やヘルメットの使い方を教えていただいています。
3年修学旅行3日目19
石庭で有名な龍安寺から竹信先生のレポートです!
多くの班が集まってきました! 3年修学旅行3日目18
無事に出発を見送ってほっとしている先生達です!
お昼過ぎに京都駅に集合です! 3年修学旅行3日目17
加えて、迷子になったり時間に遅れる心配もなくなり時間が有効に使えます!
3年修学旅行3日目16
さらには、京都らしいお昼ご飯のお店にも案内してくれます!
|