「ま・ご・わ・や・さ・し・い」から豆の「ま」ごはん 青大豆入り松風焼き 五目煮豆 なめこの味噌汁 牛乳です。大豆は、高蛋白・低カロリー・食物繊維が豊富でカルシウムも多く含みお腹の調子を整えます。便通がよくなると体のリズムも自然に整ってきます。毎日少しずつとりたい食品です。★給食に使用する食品の産地についてホームページで公表していく事とし ます。9月20日ながねぎ→千葉柏市・ねしょうが→熊本八代・たまご→青森三戸・にんじん→北海道富良野・ごぼう→青森・なめこ→長野長野市・じゃがいも→北海道北見・鳥もも肉→岩手県・米→千葉県産ふさおとめ(新米) 試食会2日目です!・キムチチャーハン ・もずくスープ ・さつまマッシュ ・牛乳です。 子供達に人気のあるキムチチャーハン、いったいどの位の辛さなのか知りたい方も 多かったようです。試食してみて、辛くないので安心されていました。 沖縄恩納漁協のもずくで作ったもずくスープに、人気が集まりました。一見分量が少ない と感じる給食ですが、全部完食するとお腹も満足。暑い中ありがとうございました。 給食試食会残暑厳しき中、35名参加で給食試食会が行われました。 メニューは まるパン チキンの照り焼き添え 野菜のカレースープ煮 フルーツ白玉 牛乳 でした。 和やかな雰囲気の中で、美味しく食べていただきました。 役員さん、お疲れ様でした。 明日も一日よろしくお願いします。 6年生泉門池7月22日6年生湯滝7月21日華厳滝6年生プラネタリウムに4年がいきましたがんばった朝練習!
私たち、6年生は、学年リレーのために、
運動会までの2週間、毎朝、赤組と白組に分かれて朝練習をしていました。 おもに、バトンパスの練習をしていました。 私たちのチームは、がんばって練習をしていたので、 本番では、一位で、ゴールできました。 一位で、ゴールできたのは、練習の成果が出せたからだと思います! 5月20日の給食
メニューは、そぼろといんげんのご飯、だいずの甘煮、こんにゃくスープでした。
とってもおいしくいただきました!! 暑いプールプールがきた!初めにプール開きをやってプールに入りました。 みんな一生懸命にやっていました。 僕も安全に気をつけて皆に追いつきたいです。 気持ちいいプール泳げない人もがんばり努力して25メートルを泳げるようにしています。個別指導までして全員泳げるようにしています。クロールや平泳ぎもがんばっています。 ついに運動会!そして散々練習したバトンわたしは、ものすごくうまくいき失敗もしませんでした。 むしろ完璧でした。 そして6年最後の出し物!組体操ぼくたちは力をあわせ1つのすばらしい演技ができました。 そして1人技では、僕は前の日に失敗しまっていたので、ドキドキしました。 でも失敗することなくできました。 2人技では相手のももの上に乗るサボテンは、落ちることなくできた!そして5人技でも失敗をしませんでした。 そして最後の決め技ピラミッドでも怪我も無く終わった。そのときにはお母さん達が感動 している人もいました。 ついにプール学校で一番うれしいのは、先生にプールと言われたときとパソコン室といはれたときです。 50メートルをするときがいちばんつらいのは、最後まで泳ぎきることです 卒業までに25メートル!!!6年生は卒業までに25メートルを泳ぐことを目標にがんばって練習しています!泳ぎが苦手な子も一生懸命に、練習しています。 夏休みにもプールの練習があります。 プールでは泳ぐことを学ぶだけではなく、安全に気をつけています。 暑さに負けずがんばったプールプール開始今年の6年生の目標は、「全員が25メートルまで泳げるようにする」ことです。1回1回の授業を大切にして、目標を達成できるようにしたいです。水をつかうので安全に気をつけて授業をおこないたいです。 英語これが英語 授業参観
6月23日から6月25日にたくさんの保護者が集まり、授業参観がありました。
保護者が息子の授業をうけている姿をみる大切なひです。 いつもよりしっかり授業を受けていたひともいました。 夏のプール
夏になりプールに入りました。つめたくてきもちよかったです。
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