子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

3月1日の給食

画像1 画像1
レーズンパン とりのバンバンジー焼き ビーフン炒め コーンと卵のスープ 牛乳





2月29日の給食

画像1 画像1
シーフードピラフ ポテトオムレツ ミネストローネ 牛乳

春になるとやってくる くしゃみ、鼻みず、鼻づまり。
栄養の取りすぎや、食品添加物の増加食物せんい不足による腸内環境の悪化などもアレルギーに関係しているのでは といわれています。
アレルギーは体質ではありますが、その体質に大きな影響をあたえるのは食生活。
日ごろの食生活を見直して見ましょう。
1、バランスの良い食事をしていますか?
2、食物せんいを意識してとっていますか?
3、みそやなっとうなど 発酵食品をたべていますか?
4、市販のお弁当などを食べるときは、食品添加物の少ないものをえらんでいますか?
これらのことに気をつけて、春を気持ちよくすごしましょう。


2月28日の給食

画像1 画像1
きんぴらサンド ポトフ アップルスイートポテトパイ 牛乳

給食のサンドは 自分ではさむセルフサンドになっています。

2月27日の給食

画像1 画像1
きびごはん ひじきふりかけ 白身魚のレモンしょうゆかけ 生揚げの炒め物 牛乳

朝ごはんをたべてきましたか?
1日をスタートさせるために欠かせない食事です。
毎日食べている人は、そうでない人にくらべて、テストの点も運動能力も高いことがわかっています。
しっかり朝ごはんを食べて、勉強や運動をして学校生活を送りましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食献立
3/1 パン
とりのバンバンジー焼き
ビーフン炒め
コーンと卵のスープ
牛乳
3/2 ちらし寿司
すまし汁
あべかわいも
牛乳
3/5 四川豆腐丼
春雨スープ
じゃこアーモンド
牛乳
3/6 ひじきごはん
えびだんご汁
焼きししゃも
牛乳
3/7 パン
ポテトグラタン
ミネストローネ
ごまだいこん
牛乳

授業改善プラン

学校だより

生活指導部より

平成22年度学校評価