TOP

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:麦ごはん(おかかふりかけ)主菜:焼きししゃも
副菜:肉じゃが、果物:伊予柑飲み物:牛乳

今日は和食の代表「肉じゃが」です。
旬なので生のきぬさやを使いました。
ご飯は食物繊維たっぷりの麦ごはん。
おかかふりかけがついたので、ご飯もモリモリ食べていましたね。

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
◆ハムとえびのパエリア◆じゃがいものポタージュ◆
◆フルーツパイ◆オレンジジュース(ストレート)◆です。

フルーツパイはしゅうまいの皮に黄桃(缶詰)を包んで
油で揚げました。
子どもたちからは「美味しかったよ〜!」という嬉しい
感想も。
先生方の給食指導のおけげで片づけも上手に出来ています。
いい調子!!!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29