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2月17日(金)

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≪給食の献立≫

主食:中華丼
副菜:わかめスープ
   ピーナツの砂糖衣
果物:せとか
飲み物:牛乳


2月16日(木)

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≪給食の献立≫

主食:里芋ごはん
主菜;しゅうまい
副菜:根菜煮
果物:いちご
飲み物:牛乳

今日は手作りしゅうまいです。
鶏肉・むきえび・豆腐をまぜて作りました。
しゅうまいの皮に包み、アルミホイルに入れて
ふっくら蒸しました。
今日の地場野菜は根菜煮に入っている
人参・里芋・ごぼうです。

2月15日(水)

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≪給食の献立≫

主食:ごはん
主菜:きびなごの唐揚げ
副菜:ごま和え
副菜:豚汁
果物:デコポン
飲み物:牛乳

12月〜2月が旬の「きびなご」を唐揚げにしました。
青のりをまぶし磯の香りも加わっています。
ほうれん草ともやしのごま和えは1人あたり5gの
ごまを使っています。
旬のほうれん草はとても甘く美味しかったです。

2月14日(火)

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≪給食の献立≫

主食:チョコチップマドレーヌ
副菜:白いんげん豆のポトフ
副菜:ミモザサラダ
果物:せとか
飲み物:牛乳

2月13日(月)

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≪給食の献立≫

主食:菜飯
主菜:いかのカリント揚げ
副菜:石狩汁・白菜サラダ
果物:いちご
飲み物:牛乳


2月10日(金)

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≪給食の献立≫

主食:たこチャーハン
主菜:ボイルウインナー
副菜;人参のサラダ・かぶのスープ
果物:伊予柑
飲み物:牛乳

2月9日(木)

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≪給食の献立≫
主食:ひじきと大豆のごはん
主菜:いかのカレー焼き
副菜:さつま汁
果物:オレンジ
飲み物:牛乳

2月8日(水)

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≪給食の献立≫

主食:磯ごはん
主菜:豆腐ハンバーグ(きのこソース)
副菜:ポテトのアーモンド和え
果物:みかん
飲み物:牛乳

2月7日(火)

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≪給食の献立≫

主食:黒糖レーズンパン
主菜:かぼちゃのキッシュ
副菜:ほうれん草のソテー・オニオンスープ
飲み物:牛乳

ソテーに使ったほうれん草と生しいたけは八王子産です。
ほうれん草は八王子市楢原町の鈴木さん
生しいたけは下柚木町の勝沢さんより届きました。
美味しい野菜をありがとうございます。

2月6日(月)

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≪給食の献立≫

主食:昆布ごはん
主菜:ほっけの塩焼き
副菜:しぐれ汁
果物:ネーブルオレンジ
飲み物:牛乳

今日の主菜は縞ホッケでした。
脂がのり、美味しかったです。
昆布ごはんは、刻み昆布・人参・油揚げを入れた
混ぜご飯です。

2月3日(金)

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≪給食の献立≫

主食:ほたてごはん
主菜:鰯のさんが焼き
副菜:沢煮碗・小松菜の煮びたし
   福豆
飲み物:牛乳

今日は節分に合わせ「鰯のさんが焼き」と「福豆」を
献立に取り入れました。

2月2日(木)

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≪給食の献立≫

主食:揚げパン
主菜:豆腐のうま煮
副菜:3色フルーツ白玉
飲み物:牛乳

今日は、白・緑・赤の白玉を作りました。
学校給食では、白玉粉に豆腐を入れてこねます。
緑は抹茶、赤はトマトジュースを入れて色をつけました。

主食には子どもから「作って!作って!」と長い間リクエストがあった
揚げパンを献立に取り入れました。

2月1日(水)

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≪給食の献立≫
主食:ごはん
主菜:赤魚の味噌焼き
副菜:野菜の甘酢和え
   けんちん汁
飲み物:牛乳

赤魚には葱味噌をのせています。
素焼きにしてから、味噌をのせてもう一度焼くと
かたくならずふっくら仕上がりました。

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