片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

2月15日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                    ピーマンの千切り♪

・チンジャオロース丼...中華料理で、ピーマンと肉の細切りという意味です。
・わかめスープ...わかめの他ほうれん草などの野菜が具だくさんです。
・えびのチリソース
・牛乳

2月14日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                    生パスタのラザニア♪

・ミルクパン
・チョコクリーム...手作りチョコはココアとコーンスターチで作ります。
・パスタと豆のラザニア
・水菜のスープ
・牛乳

2月13日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立

・ごはん
・海苔の佃煮...給食室の手作りです。
・はたはたのフライ
・鶏肉と里芋の煮物
・梅昆布きゅうり
・牛乳

2月10日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                    カリント揚げです♪

・高菜チャーハン...高菜の他、じゃこ、ハム、卵などが入り栄養満点!
・カレーワンタンスープ...カレー味は人気のメニューです。
・いかのカリント揚げ...にんにく胡麻風味のいかです。
・牛乳

2月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                     こんがり焼けました♪

・シュガークッペ
・鶏肉のガーリックソース...バター・にんにく・醤油・ワイン・レモンのソースです。
・スチームポテト
・きのことベーコンのスープ
・牛乳

紙芝居2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今度の紙芝居は給食週間の話を中心に、明治〜昭和の給食を振り返って、食の大切さを伝える内容です。

2月8日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                     カナダ産のたらです♪

・ごまご飯
・たらの薬味焼き...にんにくと胡麻が香ばしい焼き魚です。
・白菜と肉団子汁
・ネーブルオレンジ
・牛乳 

2月7日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                     むし中華めんです♪

・八王子ラーメン...3年生のリクエスト献立で、3種類の出汁が入っています。
・ポテト春巻き...カレー風味のさつま芋とチーズが入っています。
・茎わかめのごま風味
・ネーブルオレンジ...和歌山県産のネーブルです。
・牛乳

2月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                    ブラウンルーです♪

・ドライカレー...アーモンドライスが香ばしい濃厚なカレーです。
・ヨーグルトのフルーツソース
・キャベツのレモン煮
・牛乳

2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                      いわしの香り揚げ♪

・恵方巻き...今年の方がくは北北西を向いて食べると縁起が良いそうです。
・鰯の香り揚げ...鰯も節分料理で、厄除けになります。
・湯葉のすまし汁
・福豆
・牛乳

2月1日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                    手作りさつま揚げです♪ 

・五目鶏飯
・吹雪汁...細かくした豆腐を吹雪に見たてた料理です。
・さつま揚げ
・牛乳 

2月2日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立                   スコーンが焼き上がりました♪

・手作りスコーン(イチゴジャム)
・白いんげんときのこのシチュー
・わかめのにんにく炒め
・オレンジorりんごジュース(リザーブ給食) 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

給食こんだて

校長室より