2月15日(水)・チンジャオロース丼...中華料理で、ピーマンと肉の細切りという意味です。 ・わかめスープ...わかめの他ほうれん草などの野菜が具だくさんです。 ・えびのチリソース ・牛乳 2月14日(火)・ミルクパン ・チョコクリーム...手作りチョコはココアとコーンスターチで作ります。 ・パスタと豆のラザニア ・水菜のスープ ・牛乳 2月13日(月)・ごはん ・海苔の佃煮...給食室の手作りです。 ・はたはたのフライ ・鶏肉と里芋の煮物 ・梅昆布きゅうり ・牛乳 2月10日(金)・高菜チャーハン...高菜の他、じゃこ、ハム、卵などが入り栄養満点! ・カレーワンタンスープ...カレー味は人気のメニューです。 ・いかのカリント揚げ...にんにく胡麻風味のいかです。 ・牛乳 2月9日(木)・シュガークッペ ・鶏肉のガーリックソース...バター・にんにく・醤油・ワイン・レモンのソースです。 ・スチームポテト ・きのことベーコンのスープ ・牛乳 紙芝居22月8日(水)・ごまご飯 ・たらの薬味焼き...にんにくと胡麻が香ばしい焼き魚です。 ・白菜と肉団子汁 ・ネーブルオレンジ ・牛乳 2月7日(火)・八王子ラーメン...3年生のリクエスト献立で、3種類の出汁が入っています。 ・ポテト春巻き...カレー風味のさつま芋とチーズが入っています。 ・茎わかめのごま風味 ・ネーブルオレンジ...和歌山県産のネーブルです。 ・牛乳 2月6日(月)・ドライカレー...アーモンドライスが香ばしい濃厚なカレーです。 ・ヨーグルトのフルーツソース ・キャベツのレモン煮 ・牛乳 2月3日(金)・恵方巻き...今年の方がくは北北西を向いて食べると縁起が良いそうです。 ・鰯の香り揚げ...鰯も節分料理で、厄除けになります。 ・湯葉のすまし汁 ・福豆 ・牛乳 2月1日(水)・五目鶏飯 ・吹雪汁...細かくした豆腐を吹雪に見たてた料理です。 ・さつま揚げ ・牛乳 2月2日(木)・手作りスコーン(イチゴジャム) ・白いんげんときのこのシチュー ・わかめのにんにく炒め ・オレンジorりんごジュース(リザーブ給食) 1月31日(火)・ごはん ・肉豆腐...生姜や、白滝も入り豚肉のすき焼き風です。 ・コーンスープ ・ピリ辛きゅうり ・ネーブルオレンジ ・牛乳 食育出前授業(5年生)1月30日(月)・セサミト−スト...ごまを沢山使用しています。 ・ポークシチュー ・豆サラダ...青大豆やひよこまめが入っています。 ・牛乳 小中一貫の日1月27日(金)・ビビンバ...豚のロース肉を使用してるので、ご飯がすすみます。 ・わかめスープ ・りんごのアーモンド焼き...アーモンドが香ばしく焼けました。 ・牛乳 1月26日(木)・スパゲティーミートソース...今も昔も人気のメニューです。 ・ポップビーンズ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 1月25日(水)・ご飯...八王子産です。 ・手作りふりかけ ・ぶりの照り焼き...長崎産のぶりです。 ・青菜の煮びたし...八王子産の小松菜です。 ・浅漬け ・牛乳 1月24日(火)・五目うどん...八王子産の小松菜を使用しました。 ・ちくわの2色揚げ ・さつまマッシュ ・ネーブルオレンジ ・牛乳 |