2月14日(火)・ミルクパン ・チョコクリーム...手作りチョコはココアとコーンスターチで作ります。 ・パスタと豆のラザニア ・水菜のスープ ・牛乳 2月13日(月)・ごはん ・海苔の佃煮...給食室の手作りです。 ・はたはたのフライ ・鶏肉と里芋の煮物 ・梅昆布きゅうり ・牛乳 2月10日(金)・高菜チャーハン...高菜の他、じゃこ、ハム、卵などが入り栄養満点! ・カレーワンタンスープ...カレー味は人気のメニューです。 ・いかのカリント揚げ...にんにく胡麻風味のいかです。 ・牛乳 2月9日(木)・シュガークッペ ・鶏肉のガーリックソース...バター・にんにく・醤油・ワイン・レモンのソースです。 ・スチームポテト ・きのことベーコンのスープ ・牛乳 紙芝居22月8日(水)・ごまご飯 ・たらの薬味焼き...にんにくと胡麻が香ばしい焼き魚です。 ・白菜と肉団子汁 ・ネーブルオレンジ ・牛乳 2月7日(火)・八王子ラーメン...3年生のリクエスト献立で、3種類の出汁が入っています。 ・ポテト春巻き...カレー風味のさつま芋とチーズが入っています。 ・茎わかめのごま風味 ・ネーブルオレンジ...和歌山県産のネーブルです。 ・牛乳 2月6日(月)・ドライカレー...アーモンドライスが香ばしい濃厚なカレーです。 ・ヨーグルトのフルーツソース ・キャベツのレモン煮 ・牛乳 2月3日(金)・恵方巻き...今年の方がくは北北西を向いて食べると縁起が良いそうです。 ・鰯の香り揚げ...鰯も節分料理で、厄除けになります。 ・湯葉のすまし汁 ・福豆 ・牛乳 2月1日(水)・五目鶏飯 ・吹雪汁...細かくした豆腐を吹雪に見たてた料理です。 ・さつま揚げ ・牛乳 2月2日(木)・手作りスコーン(イチゴジャム) ・白いんげんときのこのシチュー ・わかめのにんにく炒め ・オレンジorりんごジュース(リザーブ給食) |