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2月7日(火)

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≪給食の献立≫

主食:黒糖レーズンパン
主菜:かぼちゃのキッシュ
副菜:ほうれん草のソテー・オニオンスープ
飲み物:牛乳

ソテーに使ったほうれん草と生しいたけは八王子産です。
ほうれん草は八王子市楢原町の鈴木さん
生しいたけは下柚木町の勝沢さんより届きました。
美味しい野菜をありがとうございます。

2月6日(月)

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≪給食の献立≫

主食:昆布ごはん
主菜:ほっけの塩焼き
副菜:しぐれ汁
果物:ネーブルオレンジ
飲み物:牛乳

今日の主菜は縞ホッケでした。
脂がのり、美味しかったです。
昆布ごはんは、刻み昆布・人参・油揚げを入れた
混ぜご飯です。

2月3日(金)

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≪給食の献立≫

主食:ほたてごはん
主菜:鰯のさんが焼き
副菜:沢煮碗・小松菜の煮びたし
   福豆
飲み物:牛乳

今日は節分に合わせ「鰯のさんが焼き」と「福豆」を
献立に取り入れました。

2月2日(木)

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≪給食の献立≫

主食:揚げパン
主菜:豆腐のうま煮
副菜:3色フルーツ白玉
飲み物:牛乳

今日は、白・緑・赤の白玉を作りました。
学校給食では、白玉粉に豆腐を入れてこねます。
緑は抹茶、赤はトマトジュースを入れて色をつけました。

主食には子どもから「作って!作って!」と長い間リクエストがあった
揚げパンを献立に取り入れました。

2月1日(水)

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≪給食の献立≫
主食:ごはん
主菜:赤魚の味噌焼き
副菜:野菜の甘酢和え
   けんちん汁
飲み物:牛乳

赤魚には葱味噌をのせています。
素焼きにしてから、味噌をのせてもう一度焼くと
かたくならずふっくら仕上がりました。

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