2月2日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 主食:揚げパン 主菜:豆腐のうま煮 副菜:3色フルーツ白玉 飲み物:牛乳 今日は、白・緑・赤の白玉を作りました。 学校給食では、白玉粉に豆腐を入れてこねます。 緑は抹茶、赤はトマトジュースを入れて色をつけました。 主食には子どもから「作って!作って!」と長い間リクエストがあった 揚げパンを献立に取り入れました。 2月1日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 主食:ごはん 主菜:赤魚の味噌焼き 副菜:野菜の甘酢和え けんちん汁 飲み物:牛乳 赤魚には葱味噌をのせています。 素焼きにしてから、味噌をのせてもう一度焼くと かたくならずふっくら仕上がりました。 |