TOP

平成23年11月15日(火)献立

ゆかりごはん・ほっけ焼き・里芋の味噌汁・五目煮豆・牛乳です。*2年生に魚の話をしています。魚の栄養やなんでもバランス良く食べることが大切ということを話しました。今日のような和食の献立を残さず食べられるようになると良いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月14日(月)献立

エビピラフホワイトソースかけ・ポテトスープ・ツナサラダ・牛乳です。*ピラフの上にチーズの入ったホワイトソースをかけていただきます。ドリアのようなおいしさになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 2日目

たくさんのお客さんに見ていただき、子供たちは張り切って演技をしました。
大きな拍手をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学芸会 2日目

学芸会保護者鑑賞日には、たくさんのお客様が来校されました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学芸会 1日目

6年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

6年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月11日(金)献立

黒砂糖パン・ポテトグラタン・たまごとコーンのスープ・牛乳です。給食室で作ったポテトグラタンです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

4年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

4年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

2年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

2年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

1年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

1年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

3年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

3年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

5年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

5年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

東っ子学習発表会 学芸会1日目

今日は児童鑑賞日です。
5年生のはじめの言葉から学芸会の開始です。
画像1 画像1

平成23年11月10日(木)献立

きのこごはん・鮭のみそ焼き・きりたんぽ汁・菊花みかん・牛乳です。*今がおいしいきのこをたくさん入れたごはんです。舞茸・しめじ・生椎茸をいれました。汁は、秋田県の郷土料理、きりたんぽをいれました。寒い時期は、温かい汁物がおいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月9日(水)献立

マーボー丼・くずきりスープ・かぶの南蛮漬け・牛乳です。*ごはんにマーボー豆腐の具をのせていただくどんぶりです。豆腐は食べやすいように小さいサイコロに切っています。人気のある献立です。かぶは、八王子産の新鮮な野菜を使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/3 安全指導
新入生保護者会