平成24年1月16日(月)献立
海鮮チャーハン・コーンと豆腐のスープ・ピーナッツ黒糖・くだものみかん・牛乳です。チャーハンはごはんといろいろな具を炒めた中国の料理です。今日はえびといかがはいった海鮮風チャーハンです。ピーナッツは老化防止に効果があるビタミンEがたくさん入っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成24年1月13日(金)献立
ひじきごはん・いかの松かさ焼き・じゃがいもの煮もの・なめこ汁・牛乳です。小さい頃から食べつけてもらいたい食材がたっぷりです。海藻(ひじき・わかめ)・豆製品(油揚げ・高野豆腐・豆腐)・いも類・きのこ・魚介類・野菜(にんじん・いんげん)です。
![]() ![]() ![]() ![]() 平成24年1月12日(木)献立
ビーンズカレーライス・白菜のスープ・福神漬け・牛乳です。今日は、金時豆とさつまいもを使ったカレーです。さつまいもは、東中野にあるコヤタ農園さんからとりました。とてもおいしいさつまいもが届きました。さつまいもは食物繊維が豊富で、おなかの調子を調えてくれます。
![]() ![]() ![]() ![]() 平成24年1月11日(水)献立
七草雑炊・きすの天ぷら・茎わかめのベーコンいため・小倉白玉・くだものみかん・牛乳です。3学期の給食が始まりました。今年もおいしく栄養たっぷりの献立作りに、給食室一同頑張ります。よろしくお願いいたします。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月11日登校
寒い朝です。登校班の班長さんに従い、安全に元気に登校しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 3学期始業式
元気な顔がたくさん見られました。寒い体育館でしたが、しっかりと話が聞けました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3学期開始
3学期が始まりました。子供たちが元気に登校してきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|