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1月16日(月)

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≪給食の献立≫
主食:きびごはん・青のりふりかけ
主菜:いかと大根の煮物
副菜:根菜のごま汁
果物:みかん
飲み物:牛乳

根菜のごま汁には、練りごまとすりごまの両方をいれて
風味よく仕上げました。
きびごはんは、もち米も混ぜてあります。
残りがちの煮物も今日はほとんどのクラスで完食でした!

1月13日(金)

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≪給食の献立≫
主食:さんまの蒲焼き
副菜:けんちん汁・南蛮もやし
飲み物:牛乳

甘辛く仕上げたタレを澱粉でカリッと揚げた
さんまにかけて食べました。
南蛮もやしは、もやしをすりおろした生姜で
あえています。

1月12日(木)

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≪給食の献立≫
主食:焼きカレーパン
副菜:野菜のスープ煮・パイナップルきんとん
飲み物:牛乳

今日は手作り焼きカレーパンを作りました。
生地は少し甘めにしドライカレーを包みパン粉をのせて
焼きました。
きんとんはさつま芋にパイナップルの缶づめを混ぜて
甘酸っい味になっています。

1月11日(水)

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≪給食の献立≫
主食:たまご雑炊
主菜:さごちの柚子味噌焼き
副菜:ビーフンソテー・白玉あずき
飲み物:牛乳

3学期も給食が始まりました。
引き続き安全で美味しい手作り給食を作っていきます。
ご協力のほどよろしくお願い致します。

今日は鏡開きですね。
給食では白玉あずきを献立に取り入れました。
一口サイズの可愛らしいお団子です。
もちろん、小豆は給食室で煮ています。
あんこは砂糖を控えめに作ってみました。
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