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川の学習発表会

課題別のグループでわかったことを発表ました。
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川の学習発表会

4年生は4月から進めてきた川の学習の発表会を行いました。
地域のボランティアの方、保護者の皆さん、3年生が見学に来ました。

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ふれあい給食

教室で一緒に楽しく食べました。
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ふれあい給食

川の学習でお世話になった方と一緒に給食を食べました。
部屋までお迎えです。
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平成23年12月16日(金)献立

すき焼き風丼ぶり・かぶのスープ・ごまめナッツ・くだもの菊花みかん・牛乳です。*すき焼き風に味付けをした具をご飯にのせいただきます。焼き豆腐・にんじん・白菜・えのきたけ・白滝・長ネギと野菜がたくさん取れます。カブは、八王子産。葉っぱも立派な新鮮なものが届いたので、スープにいれました。
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児童集会

保健委員が衛生的な手洗いの仕方を音楽に合わせ教えてくれました。
最後に健康な生活に関わる標語を紹介しました。
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図工の作品

4年生の作品です。
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平成23年12月15日(木)献立

タイ風チャーハン・さばの香味焼き・白菜そぼろスープ・くだもの紅マドンナ・牛乳です。*チャーハンには、エビとパイナップルをいれました。ほのかな甘みでおいしくできました。くだものは、紅マドンナという新種のみかんです。伊予柑ほどの大きさになり、皮が薄く、食感はゼリーのようです。愛媛県で今収穫の時期をむかえたくだものです。
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図工の作品

5年生の作品です
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図工の作品

6年生の作品です。
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平成23年12月14日(水)献立

梅わかごはん・シシャモ焼き・ピリ辛肉じゃが・ごま和え煮・牛乳です。*梅干しの刻んだものとわかめをいれたごはんです。ごま和えの小松菜と人参はコヤタ農園さんからとったものです。
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平成23年12月13日(火)献立

セルフ ポテトサンド・ポークビーンズ・焼きリンゴ・牛乳です。*ポテトサンドは、マッシュしたじゃがいもとひき肉、玉ねぎ・にんじんのみじん切りを炒めた具をはさんでいただきます。焼きリンゴは、バターと砂糖をリンゴにまぶし、じっくり焼きました。甘味と酸味がほどよく、おいしく焼けました。
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平成23年12月12日(月)献立

かやくごはん・石狩汁・大学いも・くだものみかん・牛乳です。*地産地消大学いものさつまいもは、東中野にあるコヤタ農園さんよりとりました。農薬を使っていないさつまいもです。安心安全で新鮮な野菜から、おいしい給食ができました。
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スマイル昼休み

長い昼休み、45分間たっぷり楽しみました。
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スマイル昼休み

登校班別に集合する場所に集まり楽しみました。
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スマイル昼休み

上級生が下級生を上手にリードしていました。
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スマイル昼休み

毎朝一緒に登校している登校班のみんなで昼休みを楽しく過ごしました。
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平成23年12月9日(金)献立

メキシカンライス・豚肉のアップルソース・かき玉汁・くだものみかん・牛乳です。*豚肉にりんご・香味野菜のすりおろしで下味をつけ、焼きます。その上から、みじん切りにしたりんごと玉ねぎのソースをかけて、いただきます。
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児童集会

今日一番盛り上がった問題です。この人は誰でしょう。
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児童集会

一瞬で通り過ぎるのでみんなしっかり見ていました。
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学校行事
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