TOP

12月12日(月)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:麦ごはん
主菜:鯖のみそ煮
副菜:磯香和え・ふぶき汁
飲み物:牛乳

感想の岩のりをほうれん草にまぜた「磯香和え」は
栄養満点です。
汁物には、絞り豆腐を崩していれました。

12月9日(土)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:キムチチャーハン
主菜:いかとたこのトマト煮
副菜:きのこスープ
飲み物:牛乳

12月8日(木)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:天丼(さつまいも・ささみ)
副菜:石狩汁
副菜:人参のサラダ
果物:みかん
飲み物:牛乳

今日は一年生〜六年生までが一緒に食べる「なかよし班給食」の日です。
高学年を中心に、協力して準備や片づけもしっかり行っていました。
さつま芋の天ぷらが大人気で、おまけの芋も完食です!

12月7日(水)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:ごはん
主菜:厚揚げとナッツの炒め煮
副菜:大根の胡麻醤油和え
飲み物:牛乳


12月5日(月)

画像1 画像1
≪給食の献立≫
主食:わかめごはん
主菜:さんが焼き
副菜:根菜のごま汁・かぶの柚子香漬け
飲み物:牛乳

12月6日(火)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:豆まめ麻婆丼
副菜:にらたまスープ・らっかとう
飲み物:牛乳

今日はつぶした大豆が入ったマーボー豆腐丼です。
麻婆丼の人参と長葱は八王子市の地場野菜を
使いました。

12月2日(金)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:キムチチャーハン
副菜:えびの棒餃子
副菜:春雨スープ
飲み物:牛乳

今日は油で揚げた揚げ餃子です。
えびのぷりぷりした食感が子どもに大人気でした。

11月30日(水)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:カレーマッシュサンド
主菜:豆腐のナゲット
副菜:野菜の千切りスープ
飲み物:牛乳

木綿豆腐、おから、鶏肉を味噌風味に仕上げた
ナゲットです。

12月1日(木)

画像1 画像1
≪給食の献立≫

主食:ドライカレー
副菜:わかめスープ
果物:みかん
飲み物:牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31