TOP

動物ガイド 本番

23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

動物ガイド 本番

23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成23年11月24日(木)献立

パンドリーナパン・チキンドリア・イタリアンスープ・牛乳です。*手作りドリアです。ケチャップライスの上にチキンが入ったホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

コヤタ農園さん

地産地消:近くのコヤタ農園さんから野菜を納入しています。無農薬・減農薬に努めていただき、丹精込めて育ててくれたおいしい野菜です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月22日(火)献立

スタミナ丼・鶏汁・アーモンドフィッシュ・牛乳です。*豚肉と野菜をにんにく・しょうがで炒めた力がでてくる丼です。ごはんのおかずに丁度よい味付けでした。残りも少なくよく食べられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月21日(月)献立

スパゲティミートソース・白菜スープ・フルーツポンチ・牛乳です。*子どもたちが大好きなミートソースです。残りはほとんどありません。
画像1 画像1
画像2 画像2

放射線測定

11月18日16時過ぎ、八王子市の職員が本校の放射線測定検査を行いました。東昇降口横と砂場横の2か所を地上5cmの高さと1メートルの高さで測定しました。0.07マイクロシーベルト〜0.10マイクロシーベルトという測定結果でした。結果は八王子市のホームページにも掲載されています。
写真は東昇降口横の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の給食風景

小学校生活も半年過ぎ、給食の配膳や食べ方も慣れてきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

平成23年11月18日(金)献立

1年生のリクエスト献立:カレーライス・たまごスープ・フレンチポテト・リンゴジュースです。*1年生が希望した献立の中から多かったものを選びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 動物ガイド

来週の本番に向けて、一生懸命お客さんに声をかけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 動物ガイド

久しぶりに(2週間ぶりに)、動物ガイドの練習に行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成23年11月17日(木)献立

ビビンバ・わかめスープ・うずら卵のしょう油煮・牛乳です。*お隣韓国の郷土料理です。肉と切り干し大根を少し辛めの味付けにし、野菜はすこし甘めのごま味です。ごはんがすすむ献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月16日(水)献立

ウィンナーサルサドッグ・白菜のクリーム煮・キャベツとコーンのソテー・牛乳です。*白菜がおいしい時期になりました。鍋物にも欠かせない白菜には、ビタミンCが含まれ風邪予防に効果があります。熱を加えるとかさが減るので、栄養もたくさん取れます。今日は牛乳を使ったクリーム煮でいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月15日(火)献立

ゆかりごはん・ほっけ焼き・里芋の味噌汁・五目煮豆・牛乳です。*2年生に魚の話をしています。魚の栄養やなんでもバランス良く食べることが大切ということを話しました。今日のような和食の献立を残さず食べられるようになると良いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月14日(月)献立

エビピラフホワイトソースかけ・ポテトスープ・ツナサラダ・牛乳です。*ピラフの上にチーズの入ったホワイトソースをかけていただきます。ドリアのようなおいしさになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 2日目

たくさんのお客さんに見ていただき、子供たちは張り切って演技をしました。
大きな拍手をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学芸会 2日目

学芸会保護者鑑賞日には、たくさんのお客様が来校されました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学芸会 1日目

6年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会 1日目

6年生の劇です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年11月11日(金)献立

黒砂糖パン・ポテトグラタン・たまごとコーンのスープ・牛乳です。給食室で作ったポテトグラタンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/7 安全指導
12/9 避難訓練