4月18日(月)の給食主食:麦ごはん(おかかふりかけ)主菜:焼きししゃも 副菜:肉じゃが、果物:伊予柑飲み物:牛乳 今日は和食の代表「肉じゃが」です。 旬なので生のきぬさやを使いました。 ご飯は食物繊維たっぷりの麦ごはん。 おかかふりかけがついたので、ご飯もモリモリ食べていましたね。 4月14日(木)の給食◆ハムとえびのパエリア◆じゃがいものポタージュ◆ ◆フルーツパイ◆オレンジジュース(ストレート)◆です。 フルーツパイはしゅうまいの皮に黄桃(缶詰)を包んで 油で揚げました。 子どもたちからは「美味しかったよ〜!」という嬉しい 感想も。 先生方の給食指導のおけげで片づけも上手に出来ています。 いい調子!!! |