三年生学校到着予定
4時到着予定です。
市役所の見学が終わりました。お弁当の時間ふれあいの里2ふれあいの里見学道の駅見学養蚕農家見学2養蚕農家見学社会科見学3年生
天気に恵まれました。様子は、お伝えしていきます。
きょうのこんだて 9月29日今日の主菜は、さまざまな食材が入ったにらたま焼きでした。豚のひき肉・ちりめんじゃこ・しいたけ・長ねぎをたまごと混ぜ合わせ、しょうゆ・さとうなどで味付けし、オーブンで焼きました。たまご焼きは、いろいろな食材と相性が良いです。 野菜をたっぷり入れたり、ハムやチーズを加えたりするとバランスよく仕上るので朝食の一品に取り入れるのもいいですね☆☆ 2枚めの写真は、4年2組の給食の様子です。給食当番はテキパキ配膳していました(^^) 詩の暗誦合格
328人。全員合格の学級がふえました。
百年桜中休みの様子音楽集会2音楽集会登校の様子明後日(30日)は3年生の社会科見学
学習の様子は、ホームページでお知らせする予定です。
詩の暗誦合格 本日最終
1年生も頑張っています。325人になりました。おめでとう。
きょうのこんだて 9月28日今日は、子どもたちからのリクエストが多い『8小ラーメン』です。8小ラーメンの特徴は、煮干し・削り節・干しほたてでしっかりだしをとります。その中に人参・小松菜・ホールコーンなどを順次入れ煮ていきます。別の釜で豚肉(肩ロース角切り)やしなちくを炒めて、にんにく・しょうが・しょうゆ・酒などで味付けし、最後にラーメンスープと合わせます。 2枚めの写真は、8小ラーメンを作っている様子です。具材を混ぜ合わせ、味を整えたら、蒸し中華麺を入れて、加熱します。今日も食缶が空になって返ってくることを期待しています(^▽^)/ きょうのこんだて 9月27日今日は、彩り鮮やかの中華丼です。丼ものにすると、いつもと比べて、ご飯も野菜も沢山食べられちゃうから不思議ですよね☆☆ 2枚めの写真は、1年2組の給食の様子です。おかわりの列ができています(^^) |
|